Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная в фольге каракатица с кабачками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каракатица очищенная250г
  • чеснок4шт.
  • розмарин1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • лайм1шт.
  • укроп1по вкусу
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.49г
    48.32% от дневной нормы
  • Жиры2.26г
    2.82% от дневной нормы
  • Углеводы14.31г
    4.77% от дневной нормы
  • Калории259.34кКал
    10.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.

  • Шаг 4

    Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariya Shcherbinina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да...,с кальмарами диетично и полезно получится))) 😇💖😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        С кальмарами попробую! 😋 Вкусное низкокалорийное блюдо (оч актуально для меня!) pooh_lol

          Оставить комментарий