
Запеченная в фольге каракатица с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каракатица очищенная250г
- чеснок4шт.
- розмарин1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
- лайм1шт.
- укроп1по вкусу
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.49г48.32% от дневной нормы
- Жиры2.26г2.82% от дневной нормы
- Углеводы14.31г4.77% от дневной нормы
- Калории259.34кКал10.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
- Шаг 1
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
- Шаг 2
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
- Шаг 3
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
- Шаг 4
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
- Шаг 5
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль