
Мидии киви по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии500г
- помидоры вяленые в масле60г
- сыр сливочный200г
- креветки80г
- сливки 10–20%2ст. л.
- лимонная цедра1по вкусу
- перец чили2.5по вкусу
- соль1по вкусу
- пармезан30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.11г149.01% от дневной нормы
- Жиры91.06г113.83% от дневной нормы
- Углеводы21.67г7.22% от дневной нормы
- Калории1450.82кКал60.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мидии киви ТМ «Магуро» промойте и очистите. Отварите в подсоленной воде в течение 4 минут.
- Шаг 3
Магаданские креветки ТМ «Магуро» промойте, очистите и поджарьте на сковороде.
- Шаг 4
Измельчите вяленые помидоры, перец чили и лимонную цедру. Пармезан натрите на терке.
- Шаг 5
Поджаренные креветки измельчите и смешайте их со сливочным сыром и остальными ингредиентами. Также добавьте сливки. Пармезан оставьте.
- Шаг 6
Перемешайте соус и выложите ровным слоем на мидии. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
- Шаг 7
Поджарьте зеленый чили для гарнира.
- Шаг 8
Запеките мидии в духовке при 180°С в течение 7 минут до образования золотистой корочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль