
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бабочки (farfalle)300г
- тунец консервированный1банка
- фенхель1шт.
- кедровые орехи1горсть
- лимоны1шт.
- каперсы1ст. л.
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- уксус2ст. л.
- пеперончино1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.7г109.67% от дневной нормы
- Жиры85.22г106.53% от дневной нормы
- Углеводы265.49г88.50% от дневной нормы
- Калории2272.63кКал94.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем всыпать пеперончино, перемешать, добавить нарезанный соломкой фенхель и обжарить.
- Шаг 5
Белый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня, затем добавить каперсы и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Воду из макарон слить и сохранить, выложить фарфалле в сковороду с овощами, все перемешать.
- Шаг 8
Тунца раскрошить, добавить к макаронам и перемешать.
- Шаг 9
Переложить готовую пасту в глубокую миску, украсить замаринованным луком, кедровыми орехами и зеленью фенхеля.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль