Фото рецепта
Фото блюда

Цветная паста с тунцом в сливочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • сливки100мл
  • петрушка рубленая0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец красный хлопьями1щепотка
  • травы сухие1ч. л.
  • макароны-спиральки (fusilli)250г

Пищевая ценность

  • Белки90.3г
    100.33% от дневной нормы
  • Жиры42.83г
    53.54% от дневной нормы
  • Углеводы214.41г
    71.47% от дневной нормы
  • Калории1625.27кКал
    67.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко рубим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем их на сковороде на масле от тунца до золотистого цвета. Если тунец в собственном соку, то на оливковом или сливочном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цветную пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния " al dente"

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку с чесноком добавляем тунец, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пасту откидываем на дуршлаг, перекладываем лук с чесноком и тунцом в кастрюлю в которой варилась паста и добавляем сливки. Перемешиваем, прогреваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сливочный соус пасту и петрушку, перемешиваем и прогреваем под крышкой 5 минут. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Обожаю сливочные соусы и тунца, один из любимейших рецептов!!!😍

    Оставить комментарий