
Цветная паста с тунцом в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- сливки100мл
- петрушка рубленая0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец красный хлопьями1щепотка
- травы сухие1ч. л.
- макароны-спиральки (fusilli)250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.3г100.33% от дневной нормы
- Жиры42.83г53.54% от дневной нормы
- Углеводы214.41г71.47% от дневной нормы
- Калории1625.27кКал67.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок мелко рубим.
- Шаг 1
Обжариваем их на сковороде на масле от тунца до золотистого цвета. Если тунец в собственном соку, то на оливковом или сливочном масле.
- Шаг 2
Цветную пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния " al dente"
- Шаг 3
К луку с чесноком добавляем тунец, солим, перчим, посыпаем травами, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
- Шаг 5
Пасту откидываем на дуршлаг, перекладываем лук с чесноком и тунцом в кастрюлю в которой варилась паста и добавляем сливки. Перемешиваем, прогреваем.
- Шаг 6
Мелко рубим петрушку.
- Шаг 8
Добавляем в сливочный соус пасту и петрушку, перемешиваем и прогреваем под крышкой 5 минут. Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль