Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • манная крупа4ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • шампиньоны300г
  • вафельные коржи1упаковка
  • сметана2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки150.32г
    167.02% от дневной нормы
  • Жиры65.28г
    81.60% от дневной нормы
  • Углеводы151.6г
    50.53% от дневной нормы
  • Калории1786.82кКал
    74.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!

Оценить9.619
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты