
«Искушение Янсона»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- шпроты в масле240г
- лук репчатый250г
- сливки400г
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- сухари панировочные3ст. л.
- сыр20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.69г88.54% от дневной нормы
- Жиры190.61г238.26% от дневной нормы
- Углеводы244.46г81.49% от дневной нормы
- Калории2984.54кКал124.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте тонкими брусками (тоньше, чем на картофель фри). Выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
- Шаг 2
Обжарьте до мягкости лук на сковороде с добавлением растительного масла. Не надо сильно его подрумянивать.
- Шаг 3
Добавьте к луку запеченный картофель, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4
Выложите на дно формы для запекания половину картофеля с луком, сверху разложите одним слоем шпроты. Полейте половиной сливок.
- Шаг 5
Выложите оставшийся картофель, лук и шпроты, полейте маслом от шпрот и сливками. Посыпьте панировочными сухарями и сыром. Запекайте около 30 минут до румяной корочки и мягкости картофеля. Блюдо должно быть достаточно сочным, если оно получилось сухим, добавьте еще сливок.
- Шаг 6
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль