Фото рецепта
Фото блюда

Закрытая пицца "Толстушка":)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • мука500г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло2
  • дрожжи сухие7щепотка
  • чеснок4стакан
  • вино белое3ст. л.
  • ветчина100г
  • соус1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры32.51г
    40.64% от дневной нормы
  • Углеводы386.15г
    128.72% от дневной нормы
  • Калории2187.39кКал
    91.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.Тесто делим на 4-6 кусочка, в зависимости от того, какого размера вы планируете сделать пиццу. Каждый кусок теста разминаем в лепёшку, толщиной 1см. Одну половину теста смазываем белым соусом, сверху выкладываем начинку,поверх раскрошим сыр. Накрываем второй половиной теста. Формуем пиццу, как следует, защипываем края. Даём пицце расстояться минут 20, прикрыв салфеткой, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в сильно разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий