
Закрытая пицца "Толстушка":)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мука500г
- соль1щепотка
- оливковое масло2
- дрожжи сухие7щепотка
- чеснок4стакан
- вино белое3ст. л.
- ветчина100г
- соус1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.13г90.14% от дневной нормы
- Жиры32.51г40.64% от дневной нормы
- Углеводы386.15г128.72% от дневной нормы
- Калории2187.39кКал91.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.Тесто делим на 4-6 кусочка, в зависимости от того, какого размера вы планируете сделать пиццу. Каждый кусок теста разминаем в лепёшку, толщиной 1см. Одну половину теста смазываем белым соусом, сверху выкладываем начинку,поверх раскрошим сыр. Накрываем второй половиной теста. Формуем пиццу, как следует, защипываем края. Даём пицце расстояться минут 20, прикрыв салфеткой, смазываем оливковым маслом. Выпекаем в сильно разогретой духовке до зарумянивания. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль