
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина350г
- говядина350г
- хлеб белый200г
- молоко125мл
- яйца куриные2шт.
- петрушка1пучок
- яблоки1шт.
- лук репчатый1шт.
- мята сушеная0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- капуста цветная1
- помидоры10
- сухари панировочные1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки164.91г183.23% от дневной нормы
- Жиры148.18г185.23% от дневной нормы
- Углеводы132.83г44.28% от дневной нормы
- Калории2548.51кКал106.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб поломать на кусочки, залить молоком. Размять руками. Лук мелко порезать. Яблоко освободить от кожуры, натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 1
Мясо порезать на маленькие кусочки, прокрутить в мясорубке. Соединить фарш, лук, яблоко, петрушку, мяту, яйца, хлеб.
- Шаг 2
Посолить, поперчить. Перемешать. Отбить фарш очень хорошо (поднимать и с силой бросать в миску).
- Шаг 3
Слепить из фарша шарики размером с небольшую помидорку.
- Шаг 4
В сотейнике разогреть масло, обжарить котлетки. Когда они подрумянятся, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь, 10 мин. готовить котлетки.
- Шаг 5
В качестве гарнира можно подать обжаренные помидорки (подержать помидоры на сковороде 3-4 мин.). Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7 мин. цветную капусту, разобранную на соцветия. Воду слить. Взбить вилкой яйцо. Обмакнуть капусту в яйцо, затем – в сухари (можно добавить кунжут), подрумянить на горячей сковороде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль