Фото рецепта
Фото блюда

Рисовое кольцо с пряными травами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук зеленый1шт.
  • сыр твердый160г
  • рукола150г
  • бульон1л
  • вино белое250мл
  • рис300г
  • бекон150г
  • оливковое масло4ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимонный сок4ч. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.37г
    134.86% от дневной нормы
  • Жиры191.39г
    239.24% от дневной нормы
  • Углеводы259.02г
    86.34% от дневной нормы
  • Калории3441.89кКал
    143.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Зелень помыть и очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Листья одуванчика (руколы) нарезать крупными кусочками. Бульон соединить с вином и довести до кипения. Рис отварить в бульоне по инструкции на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Бекон обжарить до образования хрустящей корочки. Из оливкового масла, уксуса, горчицы и 1 ст.л. воды приготовить заправку. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавить 2 ч.л. рубленой зелени. Полить заправкой листья одуванчика (руколы) и обжаренный бекон и все перемешать. Кольцеобразную форму диаметром 22 см смазать изнутри сливочным маслом. Рис смешать с сыром и оставшейся зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к рису. Полить рис лимонным соком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Рис плотно уложить в форму, а затем осторожно опрокинуть ее на плоское блюдо. В середину рисового кольца выложить салат из листьев и бекона, сверху украсить зеленью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий