
Рисовое кольцо с пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук зеленый1шт.
- сыр твердый160г
- рукола150г
- бульон1л
- вино белое250мл
- рис300г
- бекон150г
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лимонный сок4ч. л.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.37г134.86% от дневной нормы
- Жиры191.39г239.24% от дневной нормы
- Углеводы259.02г86.34% от дневной нормы
- Калории3441.89кКал143.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Зелень помыть и очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Листья одуванчика (руколы) нарезать крупными кусочками. Бульон соединить с вином и довести до кипения. Рис отварить в бульоне по инструкции на упаковке. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Бекон обжарить до образования хрустящей корочки. Из оливкового масла, уксуса, горчицы и 1 ст.л. воды приготовить заправку. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавить 2 ч.л. рубленой зелени. Полить заправкой листья одуванчика (руколы) и обжаренный бекон и все перемешать. Кольцеобразную форму диаметром 22 см смазать изнутри сливочным маслом. Рис смешать с сыром и оставшейся зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к рису. Полить рис лимонным соком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Рис плотно уложить в форму, а затем осторожно опрокинуть ее на плоское блюдо. В середину рисового кольца выложить салат из листьев и бекона, сверху украсить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль