Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • морковь1г
  • помидоры1шт.
  • шпинат50г
  • маслины50г
  • чеснок3стакан
  • вино белое сухое250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан2г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.77г
    15.30% от дневной нормы
  • Жиры39.09г
    48.86% от дневной нормы
  • Углеводы50.87г
    16.96% от дневной нормы
  • Калории775.28кКал
    32.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Морковь очистить. Вымыть цукини. С помощью овощечистки нарезать их тонкими длинными полосками. Залить шпинат кипятком и дать постоять минут 5-7. Воду слить. Листья порубить мелко. В кастрюлю с кипящей водой добавить белое вино, лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла, посолить и сварить феттучини до полуготовности. Слегка недоваренные откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде остатки оливкового масла, добавить чеснок и нарезанный мелкими колечками красный перчик, предварительно очистив его от семян. Обжарить морковь и цукини 2-3 минуты. Добавить шпинат. Перемешать и обжаривать еще минуту, две. Выложить к обжаренным овощам феттучини, добавить соус, перемешать и разложить по тарелкам. Для соуса. Помидор очистить от кожицы (сделать надрез крестиком, опустить в кипящую воду на 1-2 мин., затем переложить в холодную, кожица должна легко отойти). Взбить в блендере помидор, мелко нарезанный кубиками, маслины, 2 зуб. чеснока, сыр, молотый перец, посолить. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляTaty.vk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий