
Феттучине с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- морковь1г
- помидоры1шт.
- шпинат50г
- маслины50г
- чеснок3стакан
- вино белое сухое250мл
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан2г
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.77г15.30% от дневной нормы
- Жиры39.09г48.86% от дневной нормы
- Углеводы50.87г16.96% от дневной нормы
- Калории775.28кКал32.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковь очистить. Вымыть цукини. С помощью овощечистки нарезать их тонкими длинными полосками. Залить шпинат кипятком и дать постоять минут 5-7. Воду слить. Листья порубить мелко. В кастрюлю с кипящей водой добавить белое вино, лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла, посолить и сварить феттучини до полуготовности. Слегка недоваренные откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде остатки оливкового масла, добавить чеснок и нарезанный мелкими колечками красный перчик, предварительно очистив его от семян. Обжарить морковь и цукини 2-3 минуты. Добавить шпинат. Перемешать и обжаривать еще минуту, две. Выложить к обжаренным овощам феттучини, добавить соус, перемешать и разложить по тарелкам. Для соуса. Помидор очистить от кожицы (сделать надрез крестиком, опустить в кипящую воду на 1-2 мин., затем переложить в холодную, кожица должна легко отойти). Взбить в блендере помидор, мелко нарезанный кубиками, маслины, 2 зуб. чеснока, сыр, молотый перец, посолить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль