
Куриные котлеты в соусе-гарнире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш500г
- рис100г
- помидоры консервированные в собственном соку1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый60г
- бульон350мл
- петрушка1пучок
- молоко0.5стакан
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.65г128.50% от дневной нормы
- Жиры48.88г61.10% от дневной нормы
- Углеводы142.33г47.44% от дневной нормы
- Калории1478.83кКал61.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Белый хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке.</font></font>
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Фарш посолить и поперчить, добавить к нему разбухший хлеб.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Лук и морковь натереть на терке.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить к фаршу и перемешать.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Томаты мелко нарезать и прогреть в большой сковороде.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Добавить бульон, рис и лавровый лист, тушить на среднем огне 10 минут.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Заготовки выложить к соусу и рису, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 30 минут. </font><font style="vertical-align: inherit;">Подавать, посыпав рубленой петрушкой.</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль