
Баранина прованс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- морковь2
- помидоры3шт.
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
- розмарин1
- шафран1по вкусу
- перец розовый горошком1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.52г187.24% от дневной нормы
- Жиры165.36г206.70% от дневной нормы
- Углеводы53.62г17.87% от дневной нормы
- Калории2362.38кКал98.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На сильном огне на оливковом масле с двух сторон обжариваем баранину до сильной золотистой корочки, добавляем лук и продолжаем жарить минут 5, добавить морковь, чеснок, тушить еще минут 5, залить шафрановой водой, кинуть листики розмарина и тушить под крышкой минут сорок на слабом огне. Затем добавить помидоры и отправить кастрюлю в разогретую духовку да 100 градусов на 1,5-2 часа.
- Шаг null
У мяса получается совершенно невероятный соус. Идеально подавать с кускусом!!!
- Шаг null
Приготовить шафрановую воду – в литре очень теплой воды завариваем несколько ниточек шафрана. Лук, морковь и помидоры нарезать крупными кубиками (у меня помидоры готовые), чеснок раздавить ножом и крупно нарубить.
- Шаг null
Когда мясо будет готово, насыпать розового перца и дать потомиться еще минуты 3.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5О! Нет! Я как раз на плиту поставила баранину по уже известному рецепту (с чечевицой от Высоцкой). Если бы заглянула раньше, то точно бы поменяла планы!!! Ну что-же - похоже на этой неделе баранина у нас дома будет дважды!
Ой,какая вкуснятина!Я тоже иногда готовлю баранину))Обязательно воспользуюсь таким чудесным рецептом))
Представила, какая невероятно нежно-сочная получилась баранина! +5!
нет слов! одни пятерки,а точнее одна, к сожалению, но какая!)))
Чудесно! И фото отличные! Очень люблю рецепты Ники Белоцерковской.