
Цукини с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры500г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- кабачки500г
- перец душистый молотый1по вкусу
- чечевица зеленая0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.75г40.83% от дневной нормы
- Жиры4.75г5.94% от дневной нормы
- Углеводы114.75г38.25% от дневной нормы
- Калории642.13кКал26.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть и поставить варить в воде в соотношении 1 к 2. Пока чечевица варится, цукини или кабачки нарежьте с помощью овощечистки тонкими пластинками, а потом уже ножом нарежьте лапшу.
- Шаг 1
Вот такая красивая и полезная овощная лапша получилась.
- Шаг 2
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и частями быстренько обжарить овощную пасту.
- Шаг 3
Посолить и поперчить.
- Шаг 4
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 5
Томаты протереть удобным для вас способом и добавить к луку. Сюда же добавить сухие травы, соль, перец и немного уварить на медленном огне. К этому времени чечевица уже готова. Если осталась вода, слить ее и чечевицу добавить к томатному соусу, довести до кипения и и на медленном огне поварить 3-5 минут.
- Шаг 6
При подаче можно посыпать любимым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот это лапшица! 😄 Кабачков-море,катаются по квартире,надо попробовать))) pooh_lol
Вкусное и полезное постное блюдо 😋 Подача понравилась 😊
Отлично, очень нравится такое блюдо!!!😃
Очень понравилась такая кабачковая лапша! Приберу, чтобы не забыть!
ЗдОрово, Галина!!!! )))) Вкусно и очень просто! 😊 Мы тоже полюбили такую "лапшу" из цукини!!! 😉 Скоро добавлю свой вариант! 😇💗💐