
Патиссоны, фаршированные курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- патиссоны2г
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- чеснок2стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.7г5.22% от дневной нормы
- Жиры0.28г0.35% от дневной нормы
- Углеводы24.63г8.21% от дневной нормы
- Калории111.21кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
У патиссонов аккуратно срезать "крышечку" с плодоножкой. Аккуратно выбрать мякоть патиссона, оставив стенки толщиной до 1 см.
- Шаг 2
Мякоть нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности.
- Шаг 3
У куриных бедер отделить мясо от кости и перекрутить на мясорубке вместе со шкурой (так фарш получится сочнее).
- Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и пассеровать.
- Шаг 5
Смешать куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, обжаренную мякоть патиссонов, пассерованные лук и морковь. Посолить и поперчить.
- Шаг 6
Патиссоны внутри посолить и начинить фаршем, накрыть сверху "крышечкой". Запекать патиссоны в разогретой до 200оС духовке около 40 минут до готовности фарша.
- Шаг 7
Подавать горячими, можно индивидуально каждому по патиссону, а можно нарезать на четвертинки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль