Фото рецепта
Фото блюда

бешбармак (казахский рецепт)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мясо3шт.
  • тесто пресное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.09г
    170.10% от дневной нормы
  • Жиры112.53г
    140.66% от дневной нормы
  • Углеводы0.42г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории2402.01кКал
    100.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
алёна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем баранину и казы на большом огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне. Мясо разобрали на порции (куски 5х5см). Лук нарезаем кольцами и кладем в глубокую миску-лучше глиняную(фаянсовую, стеклянную кастрюлю), посыпаем черный молотый, хмели-сунели, чаман, немного регана/базилика сушеного. Это мы заливаем кипящим бульоном (запариваешь лук)!! Тесто замешиваете на воде крутое и старайтесь раскатывая, муки меньше.Тесто с растительным маслом, тонко раскатываем и на ромбы режем. Опускаем тесто в готовый кипящий бульон! Потом снимаем с огня! Выложить тесто, на него мясо , а на него лук!Брать руками, тестом обхватить мясо с луком и в рот, а горячим бульоном (шурпой) запиваем из пиалы!!!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    k_m_2005

    Поверьте, я родился, и живу в Казахстане, и мне есть с чем сравнить. Через два дня Наурыз, купил конину, шужук, карта, казы. Вот из всего этого и варится бесбармак. Карта, это уже на любителя.

      • Фотография профиля
        k_m_2005

        Нет, не в тему это фото. Готовый бесбармак ( чтобы не говорили, но казахский беш должен быть из конины) состоит из мяса, сочней, лука. Сорпа , т.е. бульон подается отдельно.

          • Фотография профиля
            Oks

            всё в тему, это мясной бульон если не видно..

              • Фотография профиля
                20082508

                извини конечно. эта фотка вооще не в тему.

                  Оставить комментарий