
бешбармак (казахский рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мясо3шт.
- тесто пресное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.09г170.10% от дневной нормы
- Жиры112.53г140.66% от дневной нормы
- Углеводы0.42г0.14% от дневной нормы
- Калории2402.01кКал100.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовленное мясо опустим в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Отвариваем баранину и казы на большом огне, после закипания снимаем накипь, и варим 2 часа на среднем огне. Мясо разобрали на порции (куски 5х5см). Лук нарезаем кольцами и кладем в глубокую миску-лучше глиняную(фаянсовую, стеклянную кастрюлю), посыпаем черный молотый, хмели-сунели, чаман, немного регана/базилика сушеного. Это мы заливаем кипящим бульоном (запариваешь лук)!! Тесто замешиваете на воде крутое и старайтесь раскатывая, муки меньше.Тесто с растительным маслом, тонко раскатываем и на ромбы режем. Опускаем тесто в готовый кипящий бульон! Потом снимаем с огня! Выложить тесто, на него мясо , а на него лук!Брать руками, тестом обхватить мясо с луком и в рот, а горячим бульоном (шурпой) запиваем из пиалы!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Поверьте, я родился, и живу в Казахстане, и мне есть с чем сравнить. Через два дня Наурыз, купил конину, шужук, карта, казы. Вот из всего этого и варится бесбармак. Карта, это уже на любителя.
Нет, не в тему это фото. Готовый бесбармак ( чтобы не говорили, но казахский беш должен быть из конины) состоит из мяса, сочней, лука. Сорпа , т.е. бульон подается отдельно.
всё в тему, это мясной бульон если не видно..
извини конечно. эта фотка вооще не в тему.