Фото рецепта
Фото блюда

Печеночно-грибное рагу

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень600г
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • шампиньоны250г
  • петрушка зелень1пучок
  • кориандр молотый0.3ч. л.
  • перец кайенский красный2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • томатная паста2ч. л.
  • вода100мл
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.17г
    153.52% от дневной нормы
  • Жиры106.54г
    133.18% от дневной нормы
  • Углеводы56.62г
    18.87% от дневной нормы
  • Калории1735.04кКал
    72.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук, чеснок, паприку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить недолго.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезать грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать в сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить вместе, добавить чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать паприку тоже.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать томаты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подлить немного воды. Тушить со специями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в готовое рагу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в общем блюде или порционно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Ох, Танюш, не перестаю восхищаться твоим рецептам 🥰😍

    • 1
    • 1

    Оставить комментарий