
Печеночно-грибное рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень600г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры2шт.
- шампиньоны250г
- петрушка зелень1пучок
- кориандр молотый0.3ч. л.
- перец кайенский красный2щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- томатная паста2ч. л.
- вода100мл
- растительное масло для жарки5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.17г153.52% от дневной нормы
- Жиры106.54г133.18% от дневной нормы
- Углеводы56.62г18.87% от дневной нормы
- Калории1735.04кКал72.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенку до конца не размораживаем, так удобнее ее нарезать на ломти.
- Шаг 2
Нарезать лук, чеснок, паприку.
- Шаг 3
Обжарить лук.
- Шаг 4
Отодвинуть лук, добавить кусочки печенки.
- Шаг 5
Обжарить недолго.
- Шаг 6
В это время нарезать грибы.
- Шаг 7
Пересыпать в сковороду.
- Шаг 8
Обжарить вместе, добавить чеснок.
- Шаг 9
Пересыпать паприку тоже.
- Шаг 10
Нарезать томаты.
- Шаг 11
Добавить вслед вместе с томатной пастой (у меня из заморозки, раскладываю из большой банки пасту по формочкам и так храню в морозилке).
- Шаг 12
Подлить немного воды. Тушить со специями.
- Шаг 13
Петрушку порубить.
- Шаг 14
Всыпать в готовое рагу.
- Шаг 15
Подаем в общем блюде или порционно.
- Шаг 16
Вкусно с гречкой, картошкой или просто так.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль