Фото рецепта
Фото блюда

Кабачково-баклажанный летний тортик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый4шт.
  • помидоры4шт.
  • сыр мягкий250г
  • растительное масло100г
  • перец сладкий4шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука6ст. л.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • молоко100мл
  • майонез50г
  • сыр твердый150г

Пищевая ценность

  • Белки152.5г
    169.44% от дневной нормы
  • Жиры269.44г
    336.80% от дневной нормы
  • Углеводы249.86г
    83.29% от дневной нормы
  • Калории4005.2кКал
    166.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кабачки промыть под проточной водой.Очистить от кожицы.Натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке.Добавить молоко, яйца,муку,растительное масло.Хорошо перемешать.Сковороду для блинов хорошо раскалить ,смазать растительным маслом. Тонким слоем наливаем массу из кабачков на сковороду (немного толще, чем блинчики)и прожариваем с двух сторон.Получится где-то 12 блинов. Баклажан нарезать тоненькими кружочками,присолить,поперчить черным молотым перцем.Когда баклажаны пустят сок обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.Сладкий перец очистить от семян и вместе с помидорами поместить в духовку на 20 минут.Затем положить в рукав для запекания,чтоб овощи остыли и снять с них аккуратно кожицу.Мелко порезать.К перцу и помидорам добавить сыр фета,размять его, и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать присолить.Морковь натереть на мелкой терке,лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле,чтоб овощи стали мягкими. Теперь берем кабачковый блин выкладываем его на тарелку,затем выкладываем массу из перца,помидор,сыра,зелени.После выкладываем обжаренные кусочки баклажана,сверху морковь с луком,накрываем снова кабачковым блином .В такой последовательности и остальные блины.Последний смазываем сверху майонезом,присыпаем натертым сыром и ставим тортик в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 мин.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сладкоежк๑

    И очень очень вкусний севрлня зделала и очень понравился!!

      • Фотография профиля
        laminga78

        Надеюсь приготовлю, очень хочется попробовать!!

          • Фотография профиля
            татьяна_татьяна

            и кажется красиво выглядит!!!в том что это вкусняшка я даже не сомневаюсь!!

              • Фотография профиля
                Светлуш

                Очень классный рецепт.

                  Оставить комментарий