
Индейка, запеченная с бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка тушка1шт.
- батат3шт.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло30мл
- кориандр1ч. л.
- паприка1ч. л.
- корица0.25ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- лимоны1шт.
- розмарин3веточка
- чеснок6зубчик
- тимьян3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки618.59г687.32% от дневной нормы
- Жиры294.4г368.00% от дневной нормы
- Углеводы128.03г42.68% от дневной нормы
- Калории5839.28кКал243.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте тушку индейки, обсушите ее бумажными полотенцами, отрежьте лишний жир. Батат очистите.
- Шаг 2
В ступке смешайте сухие специи, 3 зубчика чеснока и оливковое масло.
- Шаг 3
При помощи газовой горелки слегка опалите тушку. Выжмите лимонный сок и сбрызните сверху.
- Шаг 4
Внутрь тушки поместите 1 очищенный батат и небольшой кусок сливочного масла, остальным маслом смажьте индейку снаружи.
- Шаг 5
Смесью специй с оливковым маслом смажьте всю тушку.
- Шаг 6
Индейку поместите в жаропрочную форму для запекания Luminarc Smart Cuisine.
- Шаг 7
Веточки розмарина, тимьяна и оставшийся чеснок поместите внутрь индейки. Запекайте птицу 3 часа при температуре 200°С.
- Шаг 8
Оставшийся батат разрежьте вдоль на длинные бруски.
- Шаг 9
Достаньте индейку из духовки, выньте из формы, на дно уложите нарезанный батат. Сверху поместите тушку, накройте фольгой и запекайте еще 40 минут при температуре 200°С.
- Шаг 10
Подавайте ароматное праздничное блюдо к столу прямо в удобной и красивой жаропрочной форме.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль