Фото блюда

Индейка, запеченная с бататом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка тушка1шт.
  • батат3шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло30мл
  • кориандр1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • корица0.25ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • розмарин3веточка
  • чеснок6зубчик
  • тимьян3веточка

Пищевая ценность

  • Белки618.59г
    687.32% от дневной нормы
  • Жиры294.4г
    368.00% от дневной нормы
  • Углеводы128.03г
    42.68% от дневной нормы
  • Калории5839.28кКал
    243.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте тушку индейки, обсушите ее бумажными полотенцами, отрежьте лишний жир. Батат очистите.

  • Шаг 2

    В ступке смешайте сухие специи, 3 зубчика чеснока и оливковое масло.

  • Шаг 3

    При помощи газовой горелки слегка опалите тушку. Выжмите лимонный сок и сбрызните сверху.

  • Шаг 4

    Внутрь тушки поместите 1 очищенный батат и небольшой кусок сливочного масла, остальным маслом смажьте индейку снаружи.  

  • Шаг 5

    Смесью специй с оливковым маслом смажьте всю тушку.

  • Шаг 6

    Индейку поместите в жаропрочную форму для запекания Luminarc Smart Cuisine.

  • Шаг 7

    Веточки розмарина, тимьяна и оставшийся чеснок поместите внутрь индейки. Запекайте птицу 3 часа при температуре 200°С.

  • Шаг 8

    Оставшийся батат разрежьте вдоль на длинные бруски.

  • Шаг 9

    Достаньте индейку из духовки, выньте из формы, на дно уложите нарезанный батат. Сверху поместите тушку, накройте фольгой и запекайте еще 40 минут при температуре 200°С.

  • Шаг 10

    Подавайте ароматное праздничное блюдо к столу прямо в удобной и красивой жаропрочной форме.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляLuminarc,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты