
Судак в кунжуте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут30г
- соль1щепотка
- лимонный сок1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.95г6.61% от дневной нормы
- Жиры15.66г19.57% от дневной нормы
- Углеводы4.05г1.35% от дневной нормы
- Калории180.95кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Мне не понравилось. Кунжут во время жарки "стреляет" и разлетается по всей кухне, в итоге рыба отдельно, кунжут отдельно валяется вокруг.
👏🏻
Думаю, можно купить просто филе, чтобы не возиться с разделыванием судака. Часто продается в отделах "замороженые продукты". Может, вы не обратили внимание? Ну тогда, конечно, придется возиться с разморозкой.. :)
Да, судак хорош! А с кунжутом - вообще мечта!
Очень люблю судачка, мой рецепт