Фото рецепта
Фото блюда

Судак в кунжуте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут30г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.95г
    6.61% от дневной нормы
  • Жиры15.66г
    19.57% от дневной нормы
  • Углеводы4.05г
    1.35% от дневной нормы
  • Калории180.95кКал
    7.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tigrenok22108

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Рыбу почистить, обрезать плавники, отрезать голову, вымыть тушку. Сделать надрез вдоль хребта и аккуратно срезать филе. 2. Нарезать филе на небольшие полоски. 3. Посолить, добавить перец и чуть-чуть розмарина (если переборщить, то рыба будет иметь "мыльный" привкус) 4. Полить соком лимона и оливковым маслом (рыба будет более сочной). Оставить мариноваться минут на 20. 5. Каждый кусочек обвалять в кунжуте и обжарить до золотистой корочки в раскаленном растительном масле.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляOleksandra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Мне не понравилось. Кунжут во время жарки "стреляет" и разлетается по всей кухне, в итоге рыба отдельно, кунжут отдельно валяется вокруг.

      • Фотография профиля
        Tatjana

        👏🏻

          • Фотография профиля
            Annasun2403

            Думаю, можно купить просто филе, чтобы не возиться с разделыванием судака. Часто продается в отделах "замороженые продукты". Может, вы не обратили внимание? Ну тогда, конечно, придется возиться с разморозкой.. :)

              • Фотография профиля
                Матушка Феофания

                Да, судак хорош! А с кунжутом - вообще мечта!

                  • Фотография профиля
                    Najadri

                    Очень люблю судачка, мой рецепт

                      Оставить комментарий