Фото рецепта
Фото блюда

Курица с просекко и луком-шалот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • курица1.4кг
  • панчетта150г
  • лук-шалот12шт.
  • перец чили1шт.
  • розмарин2ч. л.
  • просекко500мл

Пищевая ценность

  • Белки274.59г
    305.10% от дневной нормы
  • Жиры295.93г
    369.91% от дневной нормы
  • Углеводы165.6г
    55.20% от дневной нормы
  • Калории4602.82кКал
    191.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Отличное блюдо, Оля! Представляю как это вкусно!... 😃😋 Когда читала про лук-шалот, мне пришел на ум кролик с розмарином (от Ж.Депардье) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65460-krolik-s-rozmarinom там, правда, с обыкновенным столовым вином... 😃 В общем, Оля, беру твой рецепт на заметку, в обмен оставляю голос!!! И думаю, что скоро буду у тебя с отчетом! 🐾😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Оленька, с заслуженным званием Лидер недели! 😘💐 Замечательная курочка, и соус с лучком на основе Просеко - тоже! 😍 Просеко - сухое игристое вино? Давненько я его не покупала!

        • Фотография профиля
          Т

          Отличная курочка и лук пропитанный не хуже))) 😉🌺😋

          • Фотография профиля
            julika

            Ммм... Очень вкусная курочка😋😋

            • Фотография профиля
              Апрель

              как вкусно , ароматно💖

              Оставить комментарий