
Ризотто с пшенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- рис150г
- чеддер100г
- пшено50г
- лук-шалот1шт.
- петрушка1веточка
- куриный бульон1.5л
- вино белое сухое120мл
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.3г118.11% от дневной нормы
- Жиры128.74г160.93% от дневной нормы
- Углеводы191.26г63.75% от дневной нормы
- Калории2414.62кКал100.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.
- Шаг 2
Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.
- Шаг 3
Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.
- Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 5
Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.
- Шаг 9
Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.
- Шаг 10
Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.
- Шаг 11
В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.
- Шаг 12
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль