Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с пшенкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • рис150г
  • чеддер100г
  • пшено50г
  • лук-шалот1шт.
  • петрушка1веточка
  • куриный бульон1.5л
  • вино белое сухое120мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.3г
    118.11% от дневной нормы
  • Жиры128.74г
    160.93% от дневной нормы
  • Углеводы191.26г
    63.75% от дневной нормы
  • Калории2414.62кКал
    100.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цукини вымыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на противень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть цукини оливковым маслом, посолить, поперчить, поместить в разогретую духовку и запекать почти до готовности цукини, затем встряхнуть противень и поставить еще на несколько минут под гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухую сковороду и, помешивая, прокалить пшено.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5

    Промыть прокаленное пшено, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и варить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде по одной ст. ложке сливочного и оливкового масла и слегка обжарить лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду рис, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить белое вино и дать ему немного выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посолить рис и варить до готовности, вливая по мере необходимости по половнику горячего бульона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В готовый рис аккуратно вмешать цукини, затем добавить отваренное пшено (примерно 1/3 часть от количества риса), перемешать, добавить измельченную петрушку и сыр.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Неплохое сочетание

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Интересно с пшенкой!

          Оставить комментарий