Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти с луком-пореем, вином и копченым беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти225г
  • лук-порей3шт.
  • бекон6шт.
  • вино белое150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.84г
    76.49% от дневной нормы
  • Жиры107.93г
    134.91% от дневной нормы
  • Углеводы175.59г
    58.53% от дневной нормы
  • Калории2080.23кКал
    86.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей освободить от внешних жестких листьев, промыть и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде/сотейнике распустить сливочное масло, добавить 2-3 с.л. оливкового. Выложить лук и, помешивая, обжаривать на достаточно сильном огне пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и оставить еще на несколько минут, пока не останется лишь приятный и тонкий аромат вина (резкий алкогольный уйдет).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука выложить бекон (если к этому моменту жидкости мало, добавить еще немного масла или просто воды). ***Вообще у Оливера, помнится, миссия бекона была несколько иной - образовать плотную "крышку", так чтобы жидкость медленнее испарялась и лук томился во всей этой красоте! Ну, у меня чуть проще все:)***

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушить лук на среднем (или ниже среднего) огне минут 15-20, можно вообще не трогая его (по методу Оливера), либо слегка перемешивая время от времени (на всякий случай; по моему методу):) Присолить, если, конечно, бекон не очень соленый. В итоге получится такая вот красота!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить спагетти или другую пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек можно добавить к луку). Бекон можно оставить цельным, либо измельчить. Соединить пасту с луком и беконом, при подаче присыпать пармезаном/пекорино и слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. Очень рекомендую - потрясающий нежный лук, благодаря сливочному маслу, вину и длительному томлению обретает сливочно-пряное послевкусие....Превосходно!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    это очень вкусно)) Спасибо за прекрасную идею)) 5, +1))

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!!! лови мой БОЛЬШОЙ голос!!!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Сытно и вкусно!

              • Фотография профиля
                Natalia♥

                ох, паста, ох, итальянские рестораны. и overweight :) зато я знаю как это вкусно! и такое сочетание тоже. голосую:)

                  • Фотография профиля
                    Лили

                    съесть захотелось :)))) голосую!

                      Оставить комментарий