Фото рецепта
Фото блюда

Пышный рис с виноградом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль2ст. л.
  • виноград синий250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • сахарная пудра1ч. л.
  • рис200г
  • сливки100мл
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.66г
    40.73% от дневной нормы
  • Жиры47.72г
    59.65% от дневной нормы
  • Углеводы392.56г
    130.85% от дневной нормы
  • Калории1504.58кКал
    62.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Воду закипятить и в нее всыпать хорошо промытый рис, добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Желток, сахар и ванилин смешать со слегка охлажденным рисом. Виноград хорошо помыть, обсушить, разобрать, разрезать каждую ягоду и вынуть косточки. В смазанную форму выложить слоями, по очереди, рис и виноград. Сверху уложить миндаль и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Яичные белки взбить до пенистой массы с сахарной пудрой, покрыть белковой пеной запеканку и дать зарумяниться при невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий