
Пышный рис с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль2ст. л.
- виноград синий250г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- сахарная пудра1ч. л.
- рис200г
- сливки100мл
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.66г40.73% от дневной нормы
- Жиры47.72г59.65% от дневной нормы
- Углеводы392.56г130.85% от дневной нормы
- Калории1504.58кКал62.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Воду закипятить и в нее всыпать хорошо промытый рис, добавить сливки. Варить 30 минут на слабом огне. Желток, сахар и ванилин смешать со слегка охлажденным рисом. Виноград хорошо помыть, обсушить, разобрать, разрезать каждую ягоду и вынуть косточки. В смазанную форму выложить слоями, по очереди, рис и виноград. Сверху уложить миндаль и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Яичные белки взбить до пенистой массы с сахарной пудрой, покрыть белковой пеной запеканку и дать зарумяниться при невысокой температуре до золотисто-коричневого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль