
Соба с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- гречневая лапша соба150г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец сладкий красный2шт.
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус20г
- рисовый уксус2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.28г108.09% от дневной нормы
- Жиры56.02г70.03% от дневной нормы
- Углеводы133.83г44.61% от дневной нормы
- Калории1429.84кКал59.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взять продукты: лапшу гречневую (собу), филе куриное, морковь, репчатый лук, сладкий перец.
- Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Вынуть куриные кусочки на тарелку.
- Шаг 3
Собу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут.
- Шаг 4
Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
- Шаг 5
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
- Шаг 6
Выложить лук и морковь на сковороду.
- Шаг 7
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 8
Затем добавить нарезанный перец. Обжарить вместе с луком и морковью.
- Шаг 9
К овощам выложить отварную собу.
- Шаг 10
Добавить обжаренное куриное филе.
- Шаг 11
Всё аккуратно перемешать на сковороде.
- Шаг 12
Влить соевый соус и рисовый уксус. Тушить под крышкой 5 минут.
- Шаг 13
Выложить в тарелки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль