Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семга Chevalier de mer

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга1кусок
  • чеснок4зубчик
  • мята3веточка
  • петрушка1горсть
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin70мл
  • соль2щепотка
  • перец душистый1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • лук зеленый4стебель

Пищевая ценность

  • Белки26.77г
    29.74% от дневной нормы
  • Жиры76.7г
    95.88% от дневной нормы
  • Углеводы17.88г
    5.96% от дневной нормы
  • Калории863.83кКал
    35.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Freze

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу промыть, просушить бумажным полотенцем. Пинцетом вынуть косточки. Помидор, петрушку, мяту, лук нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковородку — оливковое масло, нарезанный чеснок, перец, лавровый лист. Пару минут прожариваю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладу семгу на сковородку. Посыпаю солью. Аромат от чеснока и перца бесподобный!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой набираю масло и поливаю рыбу постоянно, на протяжении 8–10 минут. Если семга начнет бледнеть — это признак того, что она близка к полному приготовлению. Рыбу не переворачивать, не крутить, кусок должен быть на одном месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рыбу на тарелку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковородку в это же масло быстро кладу нарезанные зелень, лук и помидор. Пару минут поджарить. На этом этапе можно добавить любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить заправку к рыбе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сочетание семги и зелени — это очень вкусно. Мяту не бойтесь класть, она подчеркивает вкус рыбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Текстура рыбы при таком приготовлении очень хорошая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    abbek

    Наконец-то сделала рыбку по Вашему рецепту. Понравилось, очень вкусно. Действительно ничего не пригорело, зря волновалась. Только у меня, наверное, конфорка мощнее, готово было уже через 6 минут. Я у Вас еще котлетки интересные присмотрела, хочу приготовить.

    • Фотография профиля
      Sweet

      Благодарю за такой вкусный рецепт! 👍Меня, к сожалению, подвела сковорода, рыба к ней пристала, на ужин подавала в ней же. Мой кусок был 750 грамм, толстая сторона приготовилась за 15 минут, ничего не пригорело.

      • Фотография профиля
        Наталия

        Алекс, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • Фотография профиля
          abbek

          А при какой температуре Вы готовите рыбу? За 8 - 10 минут чеснок должен сгореть, а у вас он лишь слегка поджарился.

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Замечательная рыбка и соус👌👌👌

            Оставить комментарий