
ШОКОЛАДНЫЕ ФАРФАЛЛЕ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- какао-порошок20ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.94г143.27% от дневной нормы
- Жиры115.18г143.98% от дневной нормы
- Углеводы254.12г84.71% от дневной нормы
- Калории2541.56кКал105.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, какао, соль просеять на стол. Сделать в центре углубление (ямку).
- Шаг 1
Разбить яйца, влить олив. масло и замесить тесто (если будет рассыпаться добавить водички).
- Шаг 2
Тесто закрыть пленкой и оставить минут на 30-1 час.
- Шаг 3
Через час тесто разделить на 2 половинки и каждую, присыпая стол, а также тесто мукой, тонко-тонко раскатать скалкой.
- Шаг 4
Разрезать с помощью ножа для теста на небольшие прямоугольнички.
- Шаг 5
Из прямоугольников сделать "бантики": защипнув их по середине.
- Шаг 6
Готовые фарфалле опустить в кипящую подсоленную воду (можно в воду добавить оливковое или сливочное масло) и отварить 2-3 минуты.
- Шаг 7
Если вы не хотите отваривать все фарфалле, их можно подсушить на столе, убрать в пакет и положить в морозильную камеру. При необходимости достать и отварить не размораживая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль