
Фаршированные помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук белый2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сливки 15%100мл
- базилик сушеный1ст. л.
- сыр150г
- рукола1пучок
- помидоры10шт.
Куриный фарш
Для начинки
Для сырной корочки
Для подачи
Для фаршировки
Пищевая ценность
- Белки173.64г192.93% от дневной нормы
- Жиры63.55г79.44% от дневной нормы
- Углеводы83.16г27.72% от дневной нормы
- Калории1641.05кКал68.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры помыли, срезали шляпки, вынули мякоть с помощью чайной ложки, мякоть мелко порезали, и пока в сторонку.
- Шаг 2
Куриный фарш посолить и поперчить, выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем, как уйдет жидкость-сок мяса и лука. На этом этапе добавляем сливки и мякоть помидоров и, конечно, сухой базилик, опять тушим до выпаривая жидкости, помешивая и без крышки.
- Шаг 3
Начиняем готовым фаршем помидоры, ставим их на пергаментный лист на противень, посыпаем тертым сыром и в горячую духовку на 200°С.
- Шаг 4
Надо поймать такую готовность помидоров, чтобы стенки помидоров стали уже мягкие, сыр расплавился, а сами помидоры не лопнули и не расползлись. Тут необходимо просто наше внимание.
- Шаг 5
Помидоры отлично сочетаются с руколой, поэтому с ней я и подавала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль