Фото блюда

Двойные котлеты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    СОУС
  • сулугуни30г
  • петрушка1г
  • майонез оливковый3ст. л.
  • сметана 20%1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • перец1г
  • ФАРШ ИЗ КУРИЦЫ
  • куриные грудки230г
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • картофельное пюре3ст. л.
  • перец1г
  • растительное масло1ст. л.
  • ФАРШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
  • телятина180г
  • сулугуни40г
  • батон1кусок
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец1г
  • молоко 2,5%4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.63г
    140.70% от дневной нормы
  • Жиры89.8г
    112.25% от дневной нормы
  • Углеводы78.18г
    26.06% от дневной нормы
  • Калории1622.6кКал
    67.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты