
Двойные котлеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сулугуни30г
- петрушка1г
- майонез оливковый3ст. л.
- сметана 20%1ст. л.
- чеснок2шт.
- перец1г
- куриные грудки230г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- картофельное пюре3ст. л.
- перец1г
- растительное масло1ст. л.
- телятина180г
- сулугуни40г
- батон1кусок
- лук репчатый0.5шт.
- перец1г
- молоко 2,5%4ст. л.
СОУС
ФАРШ ИЗ КУРИЦЫ
ФАРШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Пищевая ценность
- Белки126.63г140.70% от дневной нормы
- Жиры89.8г112.25% от дневной нормы
- Углеводы78.18г26.06% от дневной нормы
- Калории1622.6кКал67.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.
- Шаг 1
Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.
- Шаг 2
Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)
- Шаг 3
Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.
- Шаг 4
Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Шаг 5
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль