
Утка в апельсиновом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- яблоки1шт.
- чернослив8шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- вино белое200мл
- мед4ст. л.
- мука2ст. л.
- апельсины2шт.
- коньяк4ст. л.
- утка1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.05г20.06% от дневной нормы
- Жиры83.02г103.77% от дневной нормы
- Углеводы309.5г103.17% от дневной нормы
- Калории2345.25кКал97.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.
- Шаг null
К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.
- Шаг null
Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.
- Шаг null
В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.
- Шаг null
Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.
- Шаг null
Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)
- Шаг null
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.
- Шаг null
Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль