Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утка в апельсиновом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • растительное масло4ст. л.
  • яблоки1шт.
  • чернослив8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое200мл
  • мед4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • апельсины2шт.
  • коньяк4ст. л.
  • утка1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.05г
    20.06% от дневной нормы
  • Жиры83.02г
    103.77% от дневной нормы
  • Углеводы309.5г
    103.17% от дневной нормы
  • Калории2345.25кКал
    97.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    StervoZka

    Мням, я мысленно облизала пальчики, пока читала рецепт! 5+

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Какая уточка! Какие фрукты и соус!!5

        Оставить комментарий