Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары со свининой и овощами по-китайски

Время приготовления 8 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары350г
  • свинина нежирная200г
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • перец чили0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • баклажаны150г
  • Соус
  • соевый соус2ст. л.
  • соус устричный1ч. л.
  • рыбный соус1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.04г
    125.60% от дневной нормы
  • Жиры54.37г
    67.96% от дневной нормы
  • Углеводы68.23г
    22.74% от дневной нормы
  • Калории1181.65кКал
    49.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук, жарим 1 минуту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Прошу к столу. Приятного аппетита!

Оценить4.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Stanislav Studzinskyi

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, выглядит замечательно. Хотел спросить - кальмар будет находиться в стадии тепловой готовки полторы минуты. Не слишком ли это мало, он успевает приготовиться ?

      • Фотография профиля
        Т

        Я ж говорю...художник! 😆🌟🌞

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          💯 % вкусно 😋 отличное блюдо 👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Ой, Викуль, до чего же аппетитненько, есть лишняя пара палочек? 😉😍😇🍝🌞💔

            • Фотография профиля
              Simona

              Вика, хоть я и не китаянка, но такую вкуснятину с большим удовольствием бы откушала!🙆🍜👌🙏И фото все нормальные , ничего такого не видно.👏💕

              Оставить комментарий