
Кальмары со свининой и овощами по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары350г
- свинина нежирная200г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- морковь0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- чеснок2зубчик
- баклажаны150г
- соевый соус2ст. л.
- соус устричный1ч. л.
- рыбный соус1ч. л.
- сахар1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кунжут1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки113.04г125.60% от дневной нормы
- Жиры54.37г67.96% от дневной нормы
- Углеводы68.23г22.74% от дневной нормы
- Калории1181.65кКал49.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем овощи, кроме баклажана, очень тонкой, примерно одинаковой соломкой. Чеснок рубим.
- Шаг 2
Баклажан трем на терке для корейской моркови. Хорошо отжимаем.
- Шаг 3
У меня щупальца молодого кальмара. Промываем и просушиваем их.
- Шаг 4
Слегка подмороженную свинину нарезаем очень тонкой соломкой.
- Шаг 5
Кальмары разделяем по 2 щупальца. Свинину просушиваем при помощи бумажных полотенец.
- Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Шаг 7
Расставляем все подготовленное ранее на расстоянии вытянутой руки. На максимальном огне разогреваем вок или сотейник с кунжутным маслом.
- Шаг 8
Когда от масла пошел дымок, выкладываем свинину. Обжариваем при постоянном помешивании 1 минуту.
- Шаг 9
Добавляем лук, жарим 1 минуту.
- Шаг 10
Далее морковь и чеснок, жарим 1 минуту.
- Шаг 11
Очередь баклажана, здесь обойдемся 30 секундами.
- Шаг 12
Далее болгарский перец и перец чили, жарим 1 минуту.
- Шаг 13
Добавляем кальмары, жарим 1 минуту.
- Шаг 14
Вливаем соус, перемешиваем, через 30 секунд снимаем вок с плиты.
- Шаг 15
Вот такое яркое легкое летнее блюдо получилось. Подаем обязательно с долькой лимона. Вкусно и холодное, и горячее.
- Шаг 16
Прошу к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт, выглядит замечательно. Хотел спросить - кальмар будет находиться в стадии тепловой готовки полторы минуты. Не слишком ли это мало, он успевает приготовиться ?
Я ж говорю...художник! 😆🌟🌞
💯 % вкусно 😋 отличное блюдо 👏
Ой, Викуль, до чего же аппетитненько, есть лишняя пара палочек? 😉😍😇🍝🌞💔
Вика, хоть я и не китаянка, но такую вкуснятину с большим удовольствием бы откушала!🙆🍜👌🙏И фото все нормальные , ничего такого не видно.👏💕