Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский9шт.
  • рис100г
  • мясной фарш400г
  • лук репчатый3шт.
  • морковь2шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.86г
    109.84% от дневной нормы
  • Жиры123.75г
    154.69% от дневной нормы
  • Углеводы210.84г
    70.28% от дневной нормы
  • Калории2348.81кКал
    97.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сейчас сезон свежих овощей, и у нас вот-вот появятся ароматные сладкие перцы. Но я в морозильной камере нашла последнюю упаковку замороженных, поэтому приготовлю их. В сентябре я всегда замораживаю на зиму перцы и в большом количестве, заполняю ими одну, а то и две корзины камеры. Мою, удаляю сердцевинку, складываю в мешочек и отправляю на зимовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заранее отвариваю 100 г риса, мелко нарезаю одну луковицу, добавляю все это в мясной фарш. На данное количество мяса я кладу 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — на глаз. Добавляю немного воды или молока и тщательно вымешиваю, отбиваю. Даю фаршу немного постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перцы никогда не размораживаю заранее. Если мне не хватит перца, я всегда добавлю еще. Если на перцах много снега, я их отряхиваю или смываю наледь водой. Фарширую перцы и складываю их в жаропрочный лоток. Воду не добавляю!

  • Шаг 4

    Ставлю лоток в разогретую до 180°C духовку минут на 30–40.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовлю морковь с луком. Мы очень любим, когда много овощей и они сладковатые. В ингредиентах я условно написала количество лука и моркови, но по факту всегда кладу на глаз. Сегодня у меня лука получилось 360 г, моркови — 450 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваю сковороду, наливаю растительное масло, прогреваю его. Выкладываю лук и морковь, тушу их на огне чуть выше среднего, не накрывая крышкой и помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю соус. В 250–300 мл воды добавляю томатную пасту (2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.) и 2 ч. л. сахара (мы любим, когда сладко). Тщательно размешиваю венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В тушенные до полуготовности овощи вливаю соус, тщательно перемешиваю, добавляю свежемолотый перец. Пару минут тушу все вместе. При необходимости солю по вкусу. Овощи у меня получаются нежидкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 30–40 минут достаю лоток с перцами из духовки. Переворачиваю перчики, иначе сторона, на которой лежит перчик, будет твердая. Выкладываю поверх перцев морковь с луком. Отправляю в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 минут сладкий ароматный перец готов. Он получается влажным, немного бульона в лотке образуется.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С перцем хорошо сочетается картофельное пюре, но мы предпочитаем есть его соло, не перебивая гарниром вкус. Только не забудьте снять с него пленку! Попробуйте, вдруг мой перчик приживется и у вас :)

  • Шаг 12

    Когда готовлю перец с морковью, луком и томатом, аромат стоит на всю квартиру. Зимой ощущение, что за окном сентябрь — так тепло, ярко и вкусно.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIRIYA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила перцы по вашему рецепту на днях. Начала писать комментарий и поняла, что у вас в ингредиентах указана мука, но по тексту я ее не видела и соответственно не добавила. Готовила из свежих перцев, риса взяла поменьше, один варочный пакет (62гр) и добавила немного воды при запекании и этого можно было все равно не делать =) Перцы получились отменные, хоть и с бОльшим количеством жидкости, чем у вас на фото. Спасибо за рецепт, очень вкусно! Фото прикрепила.

    • Фотография профиля
      Т

      Перцы тоже замораживаю,🌶 но чаще ломтиками (в разные блюда идут),👆 именно сейчас они самые дешёвые и надо "поймать волну"))) Перчики в духовке-это здорово! 👏

      • 1
      • Фотография профиля
        Hilda

        Отличный вариант! Мне точно подойдёт, обожаю всё в духовке готовить.😋

        • Фотография профиля
          Simona

          Простой и вкусный рецепт!😋👍👍

          Оставить комментарий