
Джамбалайя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- чоризо150г
- куриные грудки1шт.
- лук красный2шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- помидоры протертые пассата3ст. л.
- вино белое сухое4ст. л.
- куриный бульон2стакан
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лавровый лист1шт.
- перец чили хлопьями1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- креветки350г
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.94г242.16% от дневной нормы
- Жиры112.47г140.59% от дневной нормы
- Углеводы252.4г84.13% от дневной нормы
- Калории2888.26кКал120.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.
- Шаг 2
Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.
- Шаг 4
Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15–20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3–5 минут (креветки должны поменять цвет).
- Шаг 6
Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.
- Шаг 7
Посыпать петрушкой и подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль