Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • чоризо150г
  • куриные грудки1шт.
  • лук красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • помидоры протертые пассата3ст. л.
  • вино белое сухое4ст. л.
  • куриный бульон2стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • креветки350г
  • лимоны1шт.
  • петрушка зелень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки217.94г
    242.16% от дневной нормы
  • Жиры112.47г
    140.59% от дневной нормы
  • Углеводы252.4г
    84.13% от дневной нормы
  • Калории2888.26кКал
    120.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта я использовала рис для паэльи и чоризо такой формы, как Краковская колбаса. Такая форма отличается от обычной тем, что мясо в колбасе будет порублено не так крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки (у меня уже без головы и панциря) разморозить, сделать неглубокий надрез вдоль спинки и достать кишечную вену. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудку и чоризо крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить один раздавленный зубчик чеснока, подождать, пока чеснок даст аромат, и добавить курицу, обжарить пару минут со всех сторон, затем добавить чоризо и жарить вместе еще пару минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать кубиками, добавить к курице и чоризо, перемешать и тушить 2 минутки. Затем добавить пассату, вино, подождать, пока выпарится алкоголь, и добавить рис, помидоры, бульон и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить орегано, соль, перец, чили, лавровый лист, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15–20 минут. Спустя указанное время добавить креветки и варить еще 3–5 минут (креветки должны поменять цвет).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать петрушкой и подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты