
Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- молоко0.25мл
- лимоны1шт.
- мука0.5г
- топленое масло2ст. л.
- петрушка2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.55г229.50% от дневной нормы
- Жиры64.87г81.09% от дневной нормы
- Углеводы5.01г1.67% от дневной нормы
- Калории1511.37кКал62.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
- Шаг 1
Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
- Шаг 2
Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
- Шаг 3
В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
- Шаг 4
Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль