
Лапша по-азиатски с креветками, шампиньонами и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша0.5упаковка
- креветки очищенные200г
- спаржа1пучок
- горошек зеленый замороженный2горсть
- шампиньоны1горсть
- чеснок1зубчик
- кинза свежая1веточка
- кунжут черный1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус чили2ст. л.
- соус устричный1ч. л.
- томатный соус острый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.98г91.09% от дневной нормы
- Жиры47.17г58.96% от дневной нормы
- Углеводы124.06г41.35% от дневной нормы
- Калории1189.49кКал49.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу и горошек предварительно разморозить.
- Шаг 2
Лапшу опустить в кипящую воду и отварить до готовности, воду слить.
- Шаг 3
Чеснок почистить, нарезать крупными слайсами.
- Шаг 4
Разогреть в воке растительное масло и слегка обжарить чеснок.
- Шаг 5
У спаржи удалить грубые черенки, разрезать стебли на 3 части и добавить в вок.
- Шаг 6
Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в сковороду к спарже, добавить зеленый горошек, соевый и устричный соус, все слегка обжарить.
- Шаг 7
Всыпать в вок креветки, перемешать и обжарить до готовности, затем добавить готовую лапшу, соус чили и томатный соус, все перемешать, посыпать листьями кинзы и снять с огня.
- Шаг 8
Выложить лапшу на большую тарелку, посыпать кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль