
Курица в маринаде по-мароккански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куркума1ч. л.
- тмин1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- томатный сок2стакан
- куриные грудки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки242.31г269.23% от дневной нормы
- Жиры22.78г28.48% от дневной нормы
- Углеводы24.72г8.24% от дневной нормы
- Калории1257.32кКал52.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока они не начнут дымиться и слегка не подрумянятся (примерно 3-5 минут). Охладите, затем измельчите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами, кроме курицы, и положите смесь в банку с плотно закрывающейся крышкой. Охлаждайте маринад в течение суток.
- Шаг 2
Положите курицу в неглубокую посуду и залейте маринадом. Закройте пленкой и выдержите в холодильнике 36-48 часов (я выдержала 24 часа и результат мне понравился).
- Шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выньте курицу из маринада, дайте лишней жидкости стечь и запеките до готовности (около 25-30 минут). Аромат на кухне будет незабываемым!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как всегда, интересно и необычно, Оля...и я завидую твоим соседям :)))
Оля, мой голос.
Оль, должно быть очень вкусно, сегодня вечером делаю твой маринад...отчет приложу!)
Оля, заинтриговала! А курица не острой получается? Дети будут есть? Беру на заметку.+1
Потрясающий маринад!:))Обязательно попробую эту комбинацию пряностей!:)Оля,мне ОЧЕНЬ нравятся твои рецепты!:0)