
Феттучине со шпинатом, фундуком и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине6шт.
- шпинат свежий400г
- пармезан70г
- орехи1горсть
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.38г88.20% от дневной нормы
- Жиры100.08г125.10% от дневной нормы
- Углеводы189.47г63.16% от дневной нормы
- Калории2019.37кКал84.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты, чем указано на упаковке.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чеснок, всыпать чили, добавить сливочное масло, все перемешать, затем выложить в сковороду шпинат и дать ему поплыть.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Отваренные макароны щипцами переложить в сковороду со шпинатом и прогревать все 1–2 минуты.
- Шаг 6
Базилик мелко порубить.
- Шаг 7
Посыпать макароны базиликом, натертым пармезаном, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 8
Фундук измельчить в ступке, посыпать пасту орехами, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль