Фото рецепта
Фото блюда

Килька по-сицилийски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • килька800г
  • апельсины2шт.
  • лимоны2шт.
  • изюм50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.59г
    160.66% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы135.28г
    45.09% от дневной нормы
  • Калории1481.85кКал
    61.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nostradimus9837

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты