
Килька по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- килька800г
- апельсины2шт.
- лимоны2шт.
- изюм50г
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.59г160.66% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы135.28г45.09% от дневной нормы
- Калории1481.85кКал61.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть и почистить кильку. Нам нужно только филе: отрезать голову, открыть, как книжку, и срезать хребет. Хвостик нужно оставить. Именно ему блюдо обязано своим названием.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 4 ст.ложки оливкового масла и на нём подрумянить панировочные сухари. Делать это надо на слабом огне, постоянно помешивая, чтоб сухари не подгорели. Перенести готовые сухари в мисочку.
- Шаг 3
Замочить изюм горячей водой.Мелко порезать петрушку и анчоусы.
- Шаг 4
Добавить в сухари изюм, петрушку, анчоусы и кедровые орешки, сахар, соль и перец по вкусу. Я не добавляю орешки, у меня на них аллергия,но добавляю пару ложек тёртого пармезанского сыра. Хорошо перемешать все ингредиенты. Нарезать лимоны.
- Шаг 5
Кильку положить шкуркой вниз и распределить сверху начинку. Завернуть кильку, начиная с головной части, чтобы хвостик торчал наружу. Надеть на деревянную шпажку. Надеть на шпажку ломтик лимона.
- Шаг 6
Продолжить так со всеми остальными кильками, чередуя их с лимоном и лавровым листом,надевая по несколько штук на одну шпажку.
- Шаг 7
Смазать форму оливковым маслом. Разместить шпажки с килькой, присыпать слегка оставшимися сухарями.
- Шаг 8
Приготовить соус. Выжать сок апельсинов, добавить сахар по вкусу и немного оливкового масла.
- Шаг 9
Этим соусом полить кильку и запечь в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль