Фото рецепта
Фото блюда

Тортик из говяжьей печени

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1кг
  • пшеничная мука3стакан
  • соль1
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • растительное масло1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки256.28г
    284.76% от дневной нормы
  • Жиры39.87г
    49.84% от дневной нормы
  • Углеводы497.23г
    165.74% от дневной нормы
  • Калории3347.98кКал
    139.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Печень прокрутить в мясорубке (я нарезаю кусочками и размельчаю в блендере), добавить муку и соль. На раскаленную сковороду вылить один половник печени, сформировать лепешку, лепешек должно получиться 5-6 шт. Жарить с двух сторон. Лук мелко нарезать, морковь протереть на крупной терке, все вместе обжарить. Формировать тортик так: первая лепешка кладется на блюдо, смазывается майонезом, очень тонким слоем, на майонез обжареную морковь и лук, дальше в таком же порядке - лепешка, майонез, морковь и лук, следующая лепешка. Каждый слой нужно прижимать чтобы получился плотный тортик. Сверху также майонез и морковь с луком, украсить можно по желанию. Можно просто из этого теста, сделать не тортик, а котлеты. Без майонеза и моркови. Это тоже вкусно.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Эрнандес,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhigayloe

    Я еще добавляю в "тесто" чеснок, а майонез смешиваю со сметаной.

      • Фотография профиля
        alenka_nekto

        я еще шампиньоны жареные ложу между слоями... тоже неплохо получается

          • Фотография профиля
            Kriantina

            Это очень вкусный тортик (для тех кто любит печень).

              Оставить комментарий