
Тортик из говяжьей печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья печень1кг
- пшеничная мука3стакан
- соль1
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- растительное масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.28г284.76% от дневной нормы
- Жиры39.87г49.84% от дневной нормы
- Углеводы497.23г165.74% от дневной нормы
- Калории3347.98кКал139.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печень прокрутить в мясорубке (я нарезаю кусочками и размельчаю в блендере), добавить муку и соль. На раскаленную сковороду вылить один половник печени, сформировать лепешку, лепешек должно получиться 5-6 шт. Жарить с двух сторон. Лук мелко нарезать, морковь протереть на крупной терке, все вместе обжарить. Формировать тортик так: первая лепешка кладется на блюдо, смазывается майонезом, очень тонким слоем, на майонез обжареную морковь и лук, дальше в таком же порядке - лепешка, майонез, морковь и лук, следующая лепешка. Каждый слой нужно прижимать чтобы получился плотный тортик. Сверху также майонез и морковь с луком, украсить можно по желанию. Можно просто из этого теста, сделать не тортик, а котлеты. Без майонеза и моркови. Это тоже вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль