Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в грибном соусе с луком и беконом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра300г
  • куриные голени300г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Для соуса
  • шампиньоны свежие130г
  • бекон сырокопченый75г
  • лук репчатый1шт.
  • лук красный1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • куриный бульон200г
  • вино красное50мл
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • Для подачи
  • тимьян свежий1веточка
  • оливки зеленые6шт.

Пищевая ценность

  • Белки171.59г
    190.66% от дневной нормы
  • Жиры154.98г
    193.72% от дневной нормы
  • Углеводы25.09г
    8.36% от дневной нормы
  • Калории2203.84кКал
    91.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Включить духовку до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовить все продукты для того, чтобы потом не спешить. Для этого шампиньоны почистить, нарезать крупно, бекон нарезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук нарезать крупно, чеснок — мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно заняться курочкой, взять куриные бедра и голени, обмыть, посолить, поперчить. У меня соль адыгейская, в нее уже добавлен и перец, и зелень сушеная, я посолила ей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренную курицу в жаропрочную форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и бекон. Примерно 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриный/овощной бульон, вино, веточки тимьяна и тушить под крышкой до испарения жидкости на треть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в конце чеснок, перемешать, прогреть еще 1 минуту и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочную посуду к курице добавить грибной соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу снять и вновь поставить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аппетитнейшее блюдо готово. Выложить на блюдо, украсить оливками, подать с любимым гарниром, пробуем и наслаждаемся курочкой с соусом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Лена, сочная, нежная и ароматная курочка)) такое быыысторо с тарелочки улетучивается!👍 😋🚀

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Лена,отличная работа!Зачёт!😉😃🌠

      • Фотография профиля
        Т

        Лена,как уютно курочка устроилась в красивой форме! 🍗🍗🍗 Вкусно ты повторила и нашу любимую курочку! 👌🌞

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          И у нас курица на первом месте)) В любом виде!)) Лена, отличное блюдо, представляю, как вам было вкусно)))😋😋😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Замечательное, уютное, семейное блюдо 😋у нас курочка 🐔в почёте!

            Оставить комментарий