
Пшеничные рокетти с брокколи и сырным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая1г
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сыр сливочный70г
- овощной бульон1стакан
- пармезан50г
- соль2по вкусу
- вино белое100мл
- сливки жирные50мл
- паста250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.06г72.29% от дневной нормы
- Жиры69.32г86.65% от дневной нормы
- Углеводы206.3г68.77% от дневной нормы
- Калории1794.02кКал74.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пока кипит вода для наших макарошек, оперативно разбираем брокколи на соцветия. Воду солим. Брокколи также можно заранее бланшировать, прежде чем отправлять в соус. Бланшировать минуты 3-4, а затем обдать ледяной водой.
- Шаг 1
Рокетти или фузилли или другие любимые макароны отвариваем до состояния аль денте.
- Шаг 2
Рокетти варятся. Быстренько нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше. Обжариваем до прозрачного состояния на сливочном масле. Добавляем брокколи.
- Шаг 3
Вливаем в будущий соус горячий овощной бульон, доводим до кипения. Далее вино. Ещё раз до кипения. Затем вводим сливочный сыр (можно использовать и плавленый!), солим, перчим, даём утушиться. Если брокколи бланшировали, то отправляем наши соцветия в соус только теперь!!!
- Шаг 4
Всыпаем тёртый пармезан, даём расплыться. Добавляем сливки (спокойно можно заменить сметаной или молоком).
- Шаг 5
Проверяем на соль и перец. Перец, кстати, можно использовать белый.
- Шаг 6
Подаём оперативный обед тут же, выложив рокетти, а на них брокколи в сырном соусе. Приятного быстрого аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль