
Курочка в итальянских приправах с запечёнными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- итальянские травы4щепотка
- соль морская1по вкусу
- куриное филе2шт.
- брокколи свежая1кочан
- перец болгарский красный3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок6зубчик
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морская2щепотка
- перец лимонный1по вкусу
- маслины без косточек1горсть
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки126.97г141.08% от дневной нормы
- Жиры76.03г95.04% от дневной нормы
- Углеводы88.62г29.54% от дневной нормы
- Калории1539.39кКал64.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец почистить, разделить на 3-4 части, уложить на фольгу в виде тарелки и поместить в форму.
- Шаг 1
Брокколи промыть, разделить на соцветия, выложить рядом с перцем, посолить, поперчить. Идею запечь вкусные перцы взяла у Ани (Солнце): http://www.edimdoma.ru/retsepty/70571-salat-iz-zapechennyh-pertsev, только дополнила и расширила)))
- Шаг 2
Чеснок, лук покрошить сверху в крупном виде. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 С минут на 15.
- Шаг 3
Маслины разрезать на колечки и подать на готовых овощах.
- Шаг 4
С курочкой всё тоже просто! Разрезать вдоль грудку, отбить, обвалять в итальянских травах с солью.
- Шаг 5
Обжарить с двух сторон, не сильно пережаривая, чтобы сохранилась сочность!
- Шаг 6
Вынуть овощи, когда они станут полумягкими.
- Шаг 7
Посыпать маслинами и подать всё вместе прямо на фольге!
- Шаг 8
Вот кусочек курочки!
- Шаг 9
А вот кусочек овощей! Анечка, спасибо за идею)))
- Шаг 10
А теперь спасибо другой Анечке (Стрелец) за какао-какаО!!! Да без пенки)))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72214-kakao-so-vkusom-vanili
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль