
Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука200г
- пшеничная мука200г
- кипяток1стакан
- говядина400г
- перец болгарский красный1шт.
- лук красный1шт.
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Для лапши
Для говядины
Пищевая ценность
- Белки131.16г145.73% от дневной нормы
- Жиры118.47г148.09% от дневной нормы
- Углеводы321.9г107.30% от дневной нормы
- Калории2855.29кКал118.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.
- Шаг 2
Все смешиваем.
- Шаг 3
Добавляем к мучной смеси кипяток. Замешиваем тесто. Оно получится очень тугим и рыхлым. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет минут 20.
- Шаг 4
Разделите тесто на 4 части. В данном рецепте потребуется 2 части — это на 3 порции. Остальное тесто заморозьте.
- Шаг 5
Раскатайте одну часть теста тонким пластом. Нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 6
Выложите на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут. Лапшу я готовлю заранее и храню в холодильнике.
- Шаг 7
Вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Опустите лапшу и варите после закипания 3 минуты.
- Шаг 8
Подготовьте говядину, замаринованную в чесноке, перце, соли и оливковом масле. Морковь натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чили соломкой, чеснок натрите, базилик порежьте, петрушку порвите.
- Шаг 9
В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до дымка. Выложите говядину.
- Шаг 10
Обжаривайте говядину на максимальной мощности 4–5 минут.
- Шаг 11
Добавьте морковь и перемешайте.
- Шаг 12
Добавьте лук.
- Шаг 13
Добавьте чили, чеснок, базилик, петрушку и соевый соус. Обжаривайте 2–3 минуты.
- Шаг 14
Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте говядину с овощами на 5 минут.
- Шаг 15
Выньте лапшу и дайте стечь жидкости.
- Шаг 16
Через кулинарное кольцо выложите гречневую лапшу, затем говядину. Приятного аппетита, спортсмены!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль