Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая лапша (соба) с говядиной и овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для лапши
  • гречневая мука200г
  • пшеничная мука200г
  • кипяток1стакан
  • Для говядины
  • говядина400г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец чили красный0.3шт.
  • чеснок2зубчик
  • морковь1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.16г
    145.73% от дневной нормы
  • Жиры118.47г
    148.09% от дневной нормы
  • Углеводы321.9г
    107.30% от дневной нормы
  • Калории2855.29кКал
    118.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к мучной смеси кипяток. Замешиваем тесто. Оно получится очень тугим и рыхлым. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет, пусть отдохнет минут 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 4 части. В данном рецепте потребуется 2 части — это на 3 порции. Остальное тесто заморозьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте одну часть теста тонким пластом. Нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на поднос и оставьте подсыхать 30–40 минут. Лапшу я готовлю заранее и храню в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Опустите лапшу и варите после закипания 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте говядину, замаринованную в чесноке, перце, соли и оливковом масле. Морковь натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чили соломкой, чеснок натрите, базилик порежьте, петрушку порвите.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его до дымка. Выложите говядину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривайте говядину на максимальной мощности 4–5 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте морковь и перемешайте.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте чили, чеснок, базилик, петрушку и соевый соус. Обжаривайте 2–3 минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте говядину с овощами на 5 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выньте лапшу и дайте стечь жидкости.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через кулинарное кольцо выложите гречневую лапшу, затем говядину. Приятного аппетита, спортсмены!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты