Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с овощами в пивном соусе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • говядина500г
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный2шт.
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • вода600мл
  • паприка копченая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • лавровый лист1шт.
  • помидоры3шт.
  • пиво250мл
  • чеснок молодой1стебель
  • тархун3веточка

Пищевая ценность

  • Белки108.63г
    120.70% от дневной нормы
  • Жиры95.36г
    119.20% от дневной нормы
  • Углеводы60.64г
    20.21% от дневной нормы
  • Калории1529.65кКал
    63.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Мясо нарезать крупными кубиками. Лук, чеснок, стебель сельдерея мелко нарезать. Помидоры очистить от шкурки, нарезать вместе с болгарским перцем крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мясо, посолить, поперчить и слегка подрумянить. Потом добавить лук, чеснок, сельдерей и паприку. Перемешать и потушить пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить петрушку (я добавила целиком и потом достала), лавровый лист, воду или бульон (жидкость должна покрывать мясо). Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим мясо практически до готовности. У всех мясо разное, поэтому количество жидкости регулируйте сами: если она выкипит, а мясо не будет еще готово, то просто подливайте воду или бульон по чуть-чуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет практически готово, достать лавровый лист, петрушку, добавить пиво и дать ему покипеть пару минут, чтобы улетучился аромат. Затем добавить болгарский перец, помидоры и тушить еще 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить мелко нарезанный молодой чеснок, тархун, перемешать, потушить пару минут и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем обеду настояться 5–10 минут и подаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обед получается невероятно вкусным и ароматным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Корженевская

    Как колоритно!!!Представляю какой был по дому аромат!!! Я мясо запекаю в пиве, мои бегают вокруг!!А тут еще с овощами!!!Обалдеть!

    • 2
  • Фотография профиля
    Галина

    Я полностью ощутила прелестный аромат тархуна совсем недавно. Правда, только в сушенном виде. Нора, а ты пробовала добавлять его в выпечку?

    • 1

Оставить комментарий