Фото рецепта
Фото блюда

Чалагач в духовке by Alekseev

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра440г
  • фасоль белая консервированная1банка
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок молодой7шт.
  • зелень1по вкусу
  • мед1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • томатный сок5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лаваш армянский1лист

Пищевая ценность

  • Белки107.43г
    119.37% от дневной нормы
  • Жиры172.57г
    215.71% от дневной нормы
  • Углеводы136.66г
    45.55% от дневной нормы
  • Калории2508.54кКал
    104.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо смажьте маслом, поперчите, посолите с обеих сторон, уберите на 20–30 минут в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки я взял немного консервированного сока от фасоли, добавил 5 ст. л. томатного сока, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. меда, хорошо перемешал. Но если у вас чего-то не хватает, вы можете заменить на томатную пасту, кетчуп и коричневые сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем чеснок, болгарский перец, 1 белый лук, половину красного лука. Добавляем консервированную фасоль, кукурузу, заливаем заправкой. На этом этапе также можете экспериментировать с овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую сковороду добавляем масло и жарим до румяной корочки 4–7 минут с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания первым слоем укладываем фасоль с кукурузой, сверху кладем мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем мясо вторым слоем из фасоли и кукурузы, закрываем крышкой и убираем в разогретую до 175–180°C духовку. 30 минут готовим под крышкой и 30 минут без нее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем оставшийся лук, нарезанный полукольцами. Белый и красный лук смешиваем с солью, сахаром, водой и яблочным уксусом. Ждем 20–30 минут, сливаем жидкость и добавляем мелко нарезанную зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем все на лаваш. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksey Alekseev,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    это разве свиные ребра?

      • Фотография профиля
        gapapolya

        обожаю такие названия.....ЧАЛАГАЧ. Блюдо сразу же хочется попробовать.

        • 1

        Оставить комментарий