
Свинина, маринованная в томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка800г
- лук репчатый2шт.
- базилик сушеный2ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- томатный сок350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.82г133.13% от дневной нормы
- Жиры308.61г385.76% от дневной нормы
- Углеводы49.44г16.48% от дневной нормы
- Калории3434.42кКал143.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, мелко порезать, можно измельчить в блендере.
- Шаг 1
Мясо вымыть, хорошо обсушить. Порезать на порционные куски и отбить с двух сторон (я делаю это между двумя слоями целлофановой плёнки).
- Шаг 2
Подготовить специи.
- Шаг 3
Мясо перемешать со специями, травами и луком.
- Шаг 4
Залить соком, посолить. Если сок уже солёный, то это надо учесть, чтобы не пересолить. Оставить мариноваться на 3 часа.
- Шаг 5
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте мясо с обеих сторон до готовности мяса.
- Шаг 6
Маринованное мясо в томатном соке можно приготовить и в аэрогриле, на средней решётке, при высокой скорости, 25 минут. А также можно жарить свинину на углях на решётке или как шашлычок.
- Шаг 7
Подавать можно с овощами, зеленью и различными соусами для мяса. Сегодня я подавала свинину с джемом из помидоров черри с лимоном и перчиком чили по рецепту Вики (Победа) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65247-dzhem-iz-pomidorov-cherri-s-limonom-i-perchikom-chili Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль