
Паста в соусе" А-ля Балканы" и тефтели "Ёжики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2горсть
- паприка сладкая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.05г8.94% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы94.74г31.58% от дневной нормы
- Калории413.07кКал17.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистим лук, морковь. Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Солим, приправляем и добавляем петрушку. Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, еще раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки. Даем закипеть, открываем крышку. Прошло 5 минут.
- Шаг 2
Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
- Шаг 3
Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Прими фото)))))))) Готовила мужу на ужинн - ему ООООчень понравилось, хотя я переживала, так как он все жаренное любит а тут тушеное!!! Очень вкусно сказал! Я правдо куриный фарш взяла, и соли балканской не было, но тут смысл в зажарке...рецепт мне навека! Спасибо большое))) heartheartheart
Забрала твою вкусняшку:*
Завтра же сделаю и фото тебе прикреплю) heartheartheart
Пардон, Мария, опоздала с голосом :( , но оценила flower
S volosom k Vam!👍