
Спагетти a la Karbonara
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- бекон300г
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- спагетти1упаковка
- сыр2
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.07г144.52% от дневной нормы
- Жиры215.73г269.66% от дневной нормы
- Углеводы401.69г133.90% от дневной нормы
- Калории4119.71кКал171.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли.
- Шаг null
Приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавить нарезанный тонкими полосками бекон и готовить 3 — 5 минут, часто помешивая.
- Шаг null
Сливки взбить с желтками, добавить тёртый сыр и влить в сковородку с беконом. Приправить перцем и готовить несколько минут на маленьком огне до загустения. Соус нужно постоянно перемешивать.
- Шаг null
Спагетти отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и положить в сковородку с соусом.
- Шаг null
Перемешать и разложить по тарелкам, посыпав нарезанными листочками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Это не Карбанара.... Соус готовиться так: яйцо, сыр и чеснок смешивают (лук не нужен вообще). Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. В макароны добавить соус и ОЧЕНЬ быстро перемешать (белок не должен свернуться). При подаче на пасту выложить бекон, предварительно обжаренный на оливковом масле (обжарить до состояния "сухости", после чего необходимо добавить белое вино, в котором тушить пока оно не испариться). Сверху посыпать тертым пармезаном. Вся соль этого блюда заключается в шелковистости соуса... Всем приятного аппетита!
Однажды присутствовала на мастер-классе "Блюда итальянской кухни" Повар уверял, что в приготовлении пасты всегда есть только три ингредиента - паста, сыр и оливковое масло - это классика - что сразу и доказал прямо на наших глазах и с последующей дегустацией - без всяких сливок!! - Карбонаре были чумовые!
Иринка_Есп, рада за Вас и Вашего молодого человека!!
Да, моему молодому человеку очень понравилось :) Хорошо, спасибо большое :)
ОК, больше не буду.