Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти a la Karbonara

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • бекон300г
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • спагетти1упаковка
  • сыр2
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.07г
    144.52% от дневной нормы
  • Жиры215.73г
    269.66% от дневной нормы
  • Углеводы401.69г
    133.90% от дневной нормы
  • Калории4119.71кКал
    171.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив в воду 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. соли.

  • Шаг null

    Приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавить нарезанный тонкими полосками бекон и готовить 3 — 5 минут, часто помешивая.

  • Шаг null

    Сливки взбить с желтками, добавить тёртый сыр и влить в сковородку с беконом. Приправить перцем и готовить несколько минут на маленьком огне до загустения. Соус нужно постоянно перемешивать.

  • Шаг null

    Спагетти отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и положить в сковородку с соусом.

  • Шаг null

    Перемешать и разложить по тарелкам, посыпав нарезанными листочками базилика.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sun.katarina

    Это не Карбанара.... Соус готовиться так: яйцо, сыр и чеснок смешивают (лук не нужен вообще). Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. В макароны добавить соус и ОЧЕНЬ быстро перемешать (белок не должен свернуться). При подаче на пасту выложить бекон, предварительно обжаренный на оливковом масле (обжарить до состояния "сухости", после чего необходимо добавить белое вино, в котором тушить пока оно не испариться). Сверху посыпать тертым пармезаном. Вся соль этого блюда заключается в шелковистости соуса... Всем приятного аппетита!

      • Фотография профиля
        Tanya-sun

        Однажды присутствовала на мастер-классе "Блюда итальянской кухни" Повар уверял, что в приготовлении пасты всегда есть только три ингредиента - паста, сыр и оливковое масло - это классика - что сразу и доказал прямо на наших глазах и с последующей дегустацией - без всяких сливок!! - Карбонаре были чумовые!

          • Фотография профиля
            Нина

            Иринка_Есп, рада за Вас и Вашего молодого человека!!

              • Фотография профиля
                Иринка_Есп

                Да, моему молодому человеку очень понравилось :) Хорошо, спасибо большое :)

                  • Фотография профиля
                    Нина

                    ОК, больше не буду.

                      Оставить комментарий