Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тефтели в пикантном грибном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе800г
  • шампиньоны свежие350г
  • лук-порей200г
  • лук репчатый1шт.
  • хлеб белый90г
  • сметана 20%100г
  • овощной бульон250мл
  • хрен со сливками1ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль1ч. л.
  • растительное масло для жарки100мл
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки230.86г
    256.51% от дневной нормы
  • Жиры149.27г
    186.59% от дневной нормы
  • Углеводы83.55г
    27.85% от дневной нормы
  • Калории2646.24кКал
    110.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!

Оценить3.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты