
Куриные тефтели в пикантном грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе800г
- шампиньоны свежие350г
- лук-порей200г
- лук репчатый1шт.
- хлеб белый90г
- сметана 20%100г
- овощной бульон250мл
- хрен со сливками1ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль1ч. л.
- растительное масло для жарки100мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки230.86г256.51% от дневной нормы
- Жиры149.27г186.59% от дневной нормы
- Углеводы83.55г27.85% от дневной нормы
- Калории2646.24кКал110.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук, грибы, порей нарезать. Обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла сначала репчатый лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать до испарения жидкости, добавить лук-порей и обжаривать еще минут четыре-пять (порей должен слегка обвянуть), остудить.
- Шаг 1
Хлеб замочить в смеси воды и молока, удалить корочки, слегка отжать. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с половиной обжаренной грибной смеси и хлебом, добавить яйца, соль и молотый перец по вкусу.
- Шаг 2
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 3
Оставшуюся грибную смесь измельчить в процессоре.
- Шаг 4
Добавить к измельченным грибам сметану, хрен, молотую паприку, щепотку молотого мускатного ореха, перемешать.
- Шаг 5
Добавить один стакан (250 мл) овощного бульона или кипяченой охлажденной воды, перемешать, посолить по вкусу.
- Шаг 6
Из фарша формуем, смоченными в холодной воде руками, крупные шарики.
- Шаг 7
Быстро обжарить их на растительном масле,буквально по полторы-две минуты с каждой стороны. Сверху должна быть золотистая корочка, а внутри они должны оставаться слегка сырыми. Благодаря этому, тефтели будут мягкими и сочными.
- Шаг 8
Выкладываем тефтели в широкую глубокую сковороду(можно и в кастрюлю),заливаем соусом и тушим на маленьком огне 20 минут с момента закипания.Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
- Шаг 9
Подаем с любым гарниром.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль