
Куриные котлеты "Сезам, откройся"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука1ст. л.
- соевый соус1.5ст. л.
- кунжут100г
- оливковое масло20мл
- укроп свежий1шт.
- сметана150г
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- куриное филе700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.76г223.07% от дневной нормы
- Жиры113.22г141.52% от дневной нормы
- Углеводы52.83г17.61% от дневной нормы
- Калории2071.67кКал86.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе вымыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Шаг 1
Добавить в куриный фарш натертый на мелкой терке очищенный лук, яйцо, соевый соус, муку и оливковое масло. Чуть присолить.
- Шаг 2
Хорошо вымешать. Чем тщательнее перемешивать фарш, тем сочнее и мягче будут котлеты, так как при этом процессе фарш обогащается кислородом воздуха.
- Шаг 3
Сформировать из получившегося фарша длинные котлеты. Чтобы легче формировались котлеты, смачивать руки холодной водой. Можно перед формовкой котлет фарш поставить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4
Обвалять котлеты в кунжуте.
- Шаг 5
Обжарить куриные котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон. Поставить в духовку с температурным режимом 180 С на 10 минут.
- Шаг 6
Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 7
Смешать со сметаной, посолить, приправить молотой сладкой паприкой.
- Шаг 8
Приятного аппетита! На гарнир можно подать отварную пасту или картофельное пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль