
Запеченные кабачки с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые2шт.
- помидоры3шт.
- сметана 10%150г
- чеснок3зубчик
- сыр голландский75г
- мука1горсть
- растительное масло для жарки1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки37.25г41.39% от дневной нормы
- Жиры39.25г49.06% от дневной нормы
- Углеводы86.75г28.92% от дневной нормы
- Калории852.99кКал35.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки кружками толщиной 0,5 см.
- Шаг 2
Кружки кабачков обвалять в муке. Порциями обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
- Шаг 3
Выложить кабачки в форму для запекания одним слоем.
- Шаг 4
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 5
Кружки помидоров выложить на кружки кабачков.
- Шаг 6
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить сметану, тертый чеснок, соль, перемешать.
- Шаг 7
Сметанной массой смазать помидоры.
- Шаг 8
Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 9
Посыпать сыром помидоры со сметаной. Поставить форму с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 180°C, и запекать 12–15 минут.
- Шаг 10
Запеченные кабачки с помидорами выложить на блюдо. Украсить листиками петрушки и подать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль